<Champagne Data>
甘辛度:Extra Brut
セパージュ:Chardonnay 100%
地方:エッソワ
外観:ほんのりと黄金を纏った明るいイエロー。 中程度の快活で細やかな泡が豊かに、エレガ ントに湧きあがります。爽やかで溌溂とした印象です。
香:グレープフルーツ、青りんご、洋ナシ、 サンザシの花のフレッシュな香りに続きパン・ ドゥ・ミ、貝殻などのミネラル感が広がります。
味わい:爽快かつまろやかなアタックながら、伸びやかでピュアな酸がしっかりとした骨格を 作るフルボディです。熟度の高いブドウからくる豊かな果実感が酸と調和し、食欲を増進します。
供出温度:8~10℃
【ゲナン - Guenin】
Gueninは、2015年にシャンパン作りをスタートさせた新進気鋭のシャンパーニュ生産者。
ブドウ農家を経営している一族の11代目が独立して立ち上げたブランド。
ホテル・リッツ・パリのソムリエディレクター、エステル・トゥゼ氏に認められ、フランス国内の5つ星ホテルやミシュランレストランに卸している。
【こだわりの製法】
栽培は自然に極力即した方法で、使用する肥料や防虫剤なども自然由来のものを使用。
科学的・人工的な薬品などは一切使用していません。
フランスの公式なオーガニック認定を受けており、ブドウそのものの味わいを安心して楽しめます。
ワインには通常、砂糖を添加しているが、ゲナンではブドウから抽出した糖分を使用している。
【エステル・トゥゼ ‐ Estelle TOUZET】
2010年10月1日、ル・ムーリス シェフ・ソムリエに就任
広くガストロノミーの世界を経験: (シャトー・コルディアン・バージュ レストラン・ギ・サヴォア ホテル・ル・ブリストル ホテル・ドゥ・クリヨン トム・エイキンスetc…)
ル・ムーリスでは、現代フレンチ三つ星の最高峰 ヤニック・アレノとも仕事を共に し、2011年にChef Sommelier of the year 2011 by the Pudlowski Guideを受賞。 2012年には芸術文化勲章 "Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres" シュヴァ リエ(騎士)を授与。
2015年8月より5星ホテル、ホテル・リッツ・パリのソムリエディレクター
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