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Stanislas Bonafé
スタニスラス ボナフェ

拘りはブドウ選びから。

タニスラス・ボナフェは、シャンパーニュ地方のわずか17のグラン・クリュに根ざすブドウのみを厳選し、最高の状態の果実からワインを生み出す新世代のメゾンです。
アヴィーズやクラマンを含むコート・デ・ブランのシャルドネと、モンターニュ・ド・ランスのピノ・ノワールを中心に、樽熟成や長期瓶熟成を駆使して、テロワールの個性を最大限に表現しています。
小規模でありながら妥協のないブドウ選定と醸造へのこだわりにより、メゾンのワインは唯一無二の個性を放ちます。

ワインとケーキのピクニック

​受賞歴について

その高い品質は、世界的なワイン評論家ジェームズ・サックリングからも高く評価されており、フレッシュさ、ミネラル感、複雑なアロマのバランスにおいて高得点を獲得。
華やかさと深み、長い余韻を兼ね備えたスタニスラス・ボナフェのシャンパーニュは、世界中のソムリエやワイン愛好家から注目される逸品です。伝統と革新を融合させたメゾンの哲学は、すべてのグラスに込められています。

 

シャンパンメガネ

スタニスラスボナフェの哲学

スタニスラス・ボナフェにとって、シャンパーニュ造りとは、技術や職人技、そして芸術の枠を押し広げる挑戦にほかなりません。
彼のシャンパーニュに対するビジョンは揺るぎなく、いかなる妥協も許さないのです。

アイのブドウ畑の中心に位置する《シャンパーニュ・スタニスラス・ボナフェ》は、18世紀に建てられた邸宅に拠点を構えています。
この邸宅は、シャンパーニュの歴史的なゆりかごであるアイにあり、2015年にはユネスコ世界遺産にも登録されました。

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